Piadina romagnola
Come è noto esistono diverse ricette per fare la piadina romagnola.
Ne propongo due: PIADINA ROMAGNOLA CON STRUTTO gr. 200 di acqua; gr. 30 di latte intero; gr. 7 di "dose" per piadina o ciambelle (si compra dal fornaio) gr. 50 di strutto; gr. 15/20 di sale; gr. 500 di farina; 1 cucchiaino di miele (facoltativo); 1 punta di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo). fare sciogliere lo strutto nell'acqua tiepida e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Fare 4/5 palline e riporle in un sacchetto e farle riposare almeno 1 ora prima di stenderle e cuocerle. PIADINA ROMAGNOLA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA gr. 180 di acqua; gr. 50 di latte intero; gr. 7 di "dose" per piadina o ciambelle (si compra dal fornaio) 2 cucchiai colmi di olio di oliva extravergine; gr. 15/20 di sale (si può dimezzare la quantità di sale); gr. 500 di farina; Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Fare 4/5 palline e riporle in un sacchetto e farle riposare almeno 1 ora prima di stenderle e cuocerle. |
Categoria: Ricette | Data di pubblicazione: 21/03/2014 |
Sottocategoria: Secondi | Data ultima modifica: 21/03/2014 |
Permalink: Piadina romagnola | Tag: Piadina romagnola |
Inserita da Marco Santini | Visualizzazioni: 1358 |
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