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Liceo Ginnasio Statale V.Monti - Cesena - (FC)
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Piadina romagnola

Come è noto esistono diverse ricette per fare la piadina romagnola.
Ne propongo due:

PIADINA ROMAGNOLA CON STRUTTO
gr. 200 di acqua;
gr. 30 di latte intero;
gr. 7 di "dose" per piadina o ciambelle (si compra dal fornaio)
gr. 50 di strutto;
gr. 15/20 di sale;
gr. 500 di farina;
1 cucchiaino di miele (facoltativo);
1 punta di cucchiaino di bicarbonato (facoltativo).

fare sciogliere lo strutto nell'acqua tiepida e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Fare 4/5 palline e riporle in un sacchetto e farle riposare almeno 1 ora prima di stenderle e cuocerle.

PIADINA ROMAGNOLA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
gr. 180 di acqua;
gr. 50 di latte intero;
gr. 7 di "dose" per piadina o ciambelle (si compra dal fornaio)
2 cucchiai colmi di olio di oliva extravergine;
gr. 15/20 di sale (si può dimezzare la quantità di sale);
gr. 500 di farina;

Impastare fino a raggiungere un composto omogeneo. Fare 4/5 palline e riporle in un sacchetto e farle riposare almeno 1 ora prima di stenderle e cuocerle.

 


Categoria: RicetteData di pubblicazione: 21/03/2014
Sottocategoria: SecondiData ultima modifica: 21/03/2014
Permalink: Piadina romagnolaTag: Piadina romagnola
Inserita da Marco SantiniVisualizzazioni: 1358
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